مسلمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى هو هدية مني لكل متيمة بالرحمن، محبة للرسول و عاشقة للفردوس الأعلى. فهو هدية لكل مسلمة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدزيريات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
narimane la belle

narimane la belle


المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

الدزيريات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الدزيريات الجزائرية   الدزيريات الجزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2008 3:17 am

المكونات


مقاديرالعجين:
٥٠٠ جم من الطحين
١٥٠ جم من الزبد
رشة ملح
١/٢ كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر (لجمع العجين)
مقاديرحشوةاللوز:
١ كجم من اللوز المطحون
٥٠٠ جم من السكر
٦ بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً
مقاديرالشرابأوالقطر:
٣٠٠ جم من السكر
١ لتر من الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر
يخلط الماء والسكّر ويُغلى على النار لمدّة ١٠ دقائق ثمّ يضاف اليه ماء الزهر



طريقة التحضير


يفرك الطحين بالزبدة ثم يضاف إليه الملح والماء أو ماء الزهر وتجمع المكونات دون عجنها
تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجين او بالشوبك
وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت
تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة
ثم يحشى العجين بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز
تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية
توضع في الفرن من ٢٠ الى ٢٥ دقيقه على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت
وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبة بــ ٢ ملعقة كبيرة من الشراب البارد
تترك الحبات لتتشرب السائل ثم تقدم [b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدزيريات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسلمه :: نادي بيت مسلمه :: ~ ملح و سكر ~-
انتقل الى: