هااااااااي صباياااا
كيفكم ان شاء الله بخير
اليوم حبيت اعطيلكم طريقة لطبخ برياني بالدجاج
المقادير:
_ دجاجتين منزوعتا الجلد و مقطعتان
_ 3 علبة لبن زبادي
_ 2 حبة بصل
_ 5 فصوص ثوم
_ البهارات ( قرفة - قرنفل - هيل - كركم - شطة حمراء - زعفران )
_ 3 كاسات رز
الطريقة :
1- يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة و قرنفل وهيل و ملح و يترك لمدة ساعة .
2- تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون و يوضع عليه الثوم ثم يرفع عن النار و يصفى من الزيت .
3- يوضع نصف البصل في قدر و يضاف اليه مسحوق الكركم و الملح و الشطة الحمراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج و يوضع المزيج على نار خفيفة حتى ينضج .
4- يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج و فوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز اخرى و يوضع عليها الزعفران بعد ان يحل بالماء ويغطى جيدا يترك على نار خفيفة .
5- يقلب القدر على صحن دائري و يزين باللوز و الزبيب و الفلفل الاخضر .
و بالعافية للجمييييييع ^__^
سلاااااااام